關於我們

主題:《值得》
暑假期間,總有一些好友來關心孩子的生活,在互動及分享的過程裡,這群好友看著他們從小長大的孩子如此陽光、活潑及正面的態度。在結束探訪後,他們告訴我,對於給這群孩子的幫助,他只有一句話…「值得、非常值得」。
我深信您的每一份奉獻交給我們執行的過程,能讓您如此安心,這是我們最榮幸的責任。

 

歡迎您點選下方『回到以琳動態消息』來認識以琳喔

→回以琳動態消息

捐款專案

幫助以琳弱勢孩童生活照顧

『以琳弱勢孩童生活照顧』是為以琳35名弱勢兒童協助的照顧專案,這項專案全額由以琳關懷協會自籌經費給予這群孩子最全面的教育。 被轉介到以琳的孩童需要符合:單失親、低收入、家暴、隔代教養與無家庭照顧功能之孩童為收容之條件。 所有在以琳接受照顧的孩童,無需要負擔任何費用,在以琳接受照顧期間除了免費享用餐點與教材之外,每一天需要完成基本的作業與基礎學業之認知,並且按分齡之合適性給予生命教育之輔導。 希望之光所勸募之經費100%使用在每一天孩童之三餐、教育費用與活動費用。 並定期將經費使用表公告在本會官網中以昭責信。

芳名錄

我們的理念

身、心、靈關懷服務

秉持著服務宗旨,發揮基督耶穌博愛的精神,對於身體、內在心靈與內在精神給予接納和支持的力量,培養正面思考與自助的能力,使生命得著盼望

弱勢家庭關懷/兒童課後輔導照顧

依本會組織章程明載服務對象包含單親、失親、隔代教養及家境特殊之兒童、青少年、單親家庭、外籍配偶家庭、身心障礙者、老人等弱勢族群為提供個人或家庭之關懷照顧服務。 為減輕弱勢家庭孩童照顧負擔,辦理課後照顧與夜光天使計畫,加強課業與課外學習,彌補家庭功能失調的缺口,增進學習的成長。

身心障礙青年職場實習

協助身心障礙青年在職能的訓練與實習機會是本會重點業務之一。 每一位身障青年都是一個獨特又珍貴的生命,協助他們能夠謀生自立,進而成為一個家庭的助力,成就一份機會給身障青年更是上天所賦予的恩典。

首頁 關於我們 捐款專案 立即捐款